Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих

Главная » 2018 » Март » 7 » Меропрятия с опекунами, попечителями, приемными родителями
13:05
Меропрятия с опекунами, попечителями, приемными родителями

    25 января 2018 г. и 8 февраля 2018 г. специалистами органа опеки и попечительства Управления образования Орловского района совместно со специалистами Островянского центра помощи детям проведены собрания опекунов  (попечителе), приемных родителей. В общей сложности на данных собраниях присутствовало 48 опекунов (попечителей), приемных родителей из 60 человек, в семьях которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

На собраниях были рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:

- Об усилении мер защиты прав детей, находящихся на воспитании в замещающих семьях (Ковшарь Т.А.).

- Об обязанностях опекуна (попечителя), приемного родителя о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних подопечных (опекаемых) (Ковшарь Т.А.).

- Предоставление отчета опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом (Ковшарь Т.А.).

- Правовые нормы и сроки постановки на квартирный учет несовершеннолетних,  достигших 14 летнего возраста (Новикова Т.И.).

- Как определить  причины трудного поведения ребенка и способы конструктивного  взаимодействия с ребенком для сохранения целостности замещающей семьи и профилактики возврата ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Мельникова О.К.).

- Подведение итогов работы службы сопровождения за 2017 год (Дубко Л.Г.).

- Направления деятельности работы Островянского центра помощи детям на 2018 год (Быкадорова Е.М.).

- Заключение новых договоров на сопровождение замещающих семей. Приглашение к сотрудничеству по вопросам воспитания несовершеннолетних подопечных (Быкадорова Е.М.).

- Разное. Вопросы опекунов (попечителей). 

   Диалог специалистов органа опеки и попечительства, Островянского центра помощи детям с опекунами (попечителями), приемными родителями получился очень плодотворным, дополнительно заключено 11 договоров на сопровождение замещающих семей с Островянским центром помощи детям.

Просмотров: 83 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar